Интеллектуальные электроприводы. Технология «4 в 1″

скачать:Публикация 5

Простота

На первый взгляд новые электроприводы с MFT-технологией выглядят почти так же, как обычные электроприводы — они так же просты в установке, подключении и эксплуатации. Главные различия находятся внутри: цифровая система управления с интегрированным MP-Bus-интерфейсом при дает электроприводам способность к коммуникации вместе с целым диапазоном дополнительных функций, что значительно упрощает подключение привода к сетям передачи данных и адаптирование к любым специфическим параметрам работы.

Оптимальная интеграция. Прямое подключение датчиков

Данная технология позволяет подключать к приводам различные типы активных и пассивных датчиков: влажности, температуры, и т.д., а также осуществляет мониторинг переключающих устройств (термостаты, прессостаты и т. д.). Такой тип построения сети значительно сокращает количество кабелей и экономит аппаратные средства DDC-контроллеров. Все приводы воздушных заслонок, регулирующие клапаны и датчики центрального кондиционера подключаются по интерфейсу MP-BUS к цифровому DDC/SPC-контроллеру, для чего задействуется только одно устройство ввода/вывода. При необходимости кондиционер может интегрироваться в сеть управления более высокого уровня посредством того же DDC/SPC-контроллера или все устройства коммутируются в сеть LonMark® через сертифицированный узел BELIMO UK24-LON. При втором варианте до 16 устройств можно присоединить в сеть.

publ5-1

publ5-2

Экономия

Благодаря функциональной «гибкости» MFT2-приводов существенно уменьшаются время и расходы при проектировании, монтаже и пусконаладке. Разнообразные компоненты систем кондиционирования: воздушные заслонки, VAV-камеры, регулирующие клапаны и датчики могут быть легко интегрированы в единую систему автоматизации здания с минимальными затратами

Гибкость

Универсальная технология «4 в 1″ позволяет свободно выбирать необходимые режимы работы электропривода. Практически для всех применений HVAC достаточно всего лишь нескольких типов приводов. MFT2-приводы могут работать и как «обычные» с последующим интегрированием их в систему передачи данных при дальнейшем развитии системы управления

Распределенная организация сети

Развиваемая Белимо система передачи данных позволяет по интерфейсу MP-Bus различным MFT2- приводам обмениваться между собой информацией. Одним кабелем осуществляется и электропитание и коммуникации, что значительно упрощает процесс построения сети и объединения различных типов приводов воздушных заслонок, регулирующих клапанов и VAV-камер в распределенные функциональные единицы.

Соответствующие решения для всех задач

MFT2 приводы воздушных заслонок и регулирующих клапанов производятся также и в варианте со встроенной возвратной пружиной, с помощью которой привод переводится в нужное, безопасное положение при аварийных отключения электропитания. Данная функция значительно расширяет область возможного применения данного типа приводов.

Совместимость

Все MFT2-приводы совместимы с LON-WORKS ® и через универсальные узлы UK24-LON подключаются к различным системам управления. Таким образом, создатели систем могут быть независимы при подборе необходимых элементов и в выборе поставщиков оборудования для сети, а также, монтаж, обслуживание и возможная замена компонентов не составит проблем в будущем.

publ5-3

Written by

No Comments Yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.